中国文明网总站

神木市图书馆表彰奖励31名优秀读者

  12月25日,神木市图书馆举办读者座谈会,对31名优秀读者进行了表彰奖励。这是2010年新馆建成投运并免费对外开放后,该馆第9次举办读者座谈会,坚持每年1次。

  神木市图书馆馆长焦伊宁表示,图书馆召开读者座谈会及对来馆阅读优秀读者进行奖励,旨在深入了解读者的阅读需求,为大众树立阅读榜样,并通过榜样的力量,带动更多的人走进图书馆,爱上纸质经典阅读,为建设书香神木贡献力量。

  座谈会上,优秀读者与特邀嘉宾们观看了神木市图书馆日常工作的视频,进一步了解了该馆的结构布局和服务功能,并围绕图书馆的未来发展提出建议与意见,同时分享了各自的阅读心得体会,

  据了解,神木市图书馆现有馆舍面积约1.2万平方米,馆藏文献近58万册,设有阅览座位800多个。今年,该馆举办阅读体验、讲座、培训、展览等全民阅读推广活动达1318场次,阅读推广服务7.5万余人次。近年来,该馆被评为全国全民阅读先进单位、全国服务农民服务基层先进集体、全国十佳最美基层图书馆等。(来源:榆林网)