中国文明网总站

神木图书馆表彰奖励14名优秀读者

活动现场

  为进一步增进图书馆与读者之间的沟通,了解读者所想所需,及时发现图书馆管理和服务过程中存在的问题,进一步提高图书馆服务质量,12月26日,神木市图书馆举行2018年读者座谈会暨优秀读者表彰奖励活动。

  会上,神木市图书馆馆长首先感谢大家对图书馆工作的肯定,并向大家介绍了图书馆2018年的新变化及取得的成果。随后为本年度评选出来的14名优秀读者颁发了荣誉证书,并为每人赠送了3册图书、1副台历及价值200元的购书卡。

  据悉,本次优秀读者评选结果主要依据图书馆借阅系统统计、读者自荐和借阅卡查询以及各分馆和流通点的推荐。评选出的14名优秀读者主要分普通读者、老年读者和学生读者三类,其中年龄最小的只有8周岁,年龄最大的读者72周岁。

  座谈会上,14名优秀读者分别分享了自己的读书经验和心得,并真诚地感谢图书馆及工作人员为他们提供的丰富的图书资料和舒适的阅读环境。个别读者还结合自己的阅读体验,希望图书馆在图书借阅期限和数量上对优秀读者适当放宽条件,在图书维护管理上多下功夫,更希望小读者们能爱护图书,不要随意损坏书籍。应邀的各位关心图书馆发展的热心人士就推进全民阅读、创建书香神木积极献言献策。

合影留念

  为了营造崇尚学习的良好社会氛围,激发广大读者的阅读热情,让越来越多的人爱读书、多读书,从2011年起,神木图书馆每年都会举办优秀读者评选表彰活动,旨在通过这种方式为广大群众树立阅读榜样,带动更多人走进图书馆、爱上阅读。(来源:神木市文明办 王海霞)