中国文明网总站

神延煤炭公司开展“捐书献爱心”活动

  12月6日,神延煤炭公司开展了“捐书献爱心”活动,为贫困村捐赠图书,以丰富贫困村孩子和村民的精神文化生活。

  活动开展以来,公司员工积极响应,踊跃参与,纷纷从家里拿来了闲置的书籍捐赠,形成了良好的活动氛围。此次捐赠的图书种类立足贫困村的实际,内容包括社会主义核心价值观、中国传统文化、法律法规、农民工维权、实用技术、种植养殖、家电维护以及大众健康、科学文摘、少儿读物、文化娱乐等类别。所捐赠的图书全部用于充实贫困村“农家书屋”,缓解广大农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题。截止目前,已经募集到爱心书籍200余册,活动还在继续进行。

  本次为贫困村“农家书屋”建设捐书献爱心活动,不仅为村民学习科学文化知识提供了精神食粮,传递了知识与爱心,而且进一步增强了神延煤炭公司广大干部职工的奉献精神。神延煤炭公司今后将继续关心、支持贫困村“农家书屋”建设,争取把更多健康、积极向上的图书资料送到广大农民群众手中,提高农民群众的科学知识水平,丰富群众业余文化生活。(来源:神延煤炭公司 李利 宋娟娟)