中国文明网总站

店塔镇贫困村梁家塔:农家书屋助力脱贫攻坚

  为早日实现脱贫梦,店塔镇贫困村梁家塔大力加强农家书屋建设,提倡文化脱贫,将农家书屋建设与脱贫攻坚结合在一起,解决了贫困户脱贫动力、信心不足问题。神木市图书馆为梁家塔村农家书屋捐赠了200余册图书,助推梁家塔脱贫致富。

  捐赠的书籍有种植类、畜牧养殖类、农技知识类、大众文学及习近平故事、梁家河等,这些书籍可以让农民及时了解国家的大政方针政策和先进农业科技知识,已然成了农民朋友的“致富活字典”,是脱贫攻坚的“助力器”。

  近些年,梁家塔村不断完善农家书屋的图书,以农家书屋为阵地,积极引导村民养成阅读的好习惯,大力推进“书香神木”建设工作,丰富村民的精神文化生活。52岁的村民周小萍就是受益者之一,自从农家书屋建成后,累计借阅了30余本书,每日起床睡前都会挤出时间阅读,形成了良好的阅读习惯。她表示“人生就是不断学习的过程,读书不仅可以丰富人生,还可以学习先进的知识和理论,农家书屋让我们农民也有机会成为知识分子”。(兰静 图文来源 店塔镇人民政府)