中国文明网总站

米脂:群众捡五万现金民警助寻失主

  7月26日,米脂县公安局北门川派出所接到辖区群众冯某燕报警称,自己在该县第二幼儿园附近捡到一个茶叶盒,打开后发现里面放有五万元现金。“这笔钱数额巨大,失主一定很着急,自己又一时无法找到真正的失主,希望民警帮助寻找。”冯某燕说。 

  接到报警后,民警迅速与冯某燕对接,详细询问了捡钱过程,确定了茶叶盒的特征后,开始对周边大量的监控画面仔细进行查找比对,最终发现该茶叶盒是林苑小区某烟酒门市人员所扔。随后,民警找到该店店主,店主称当日其朋友李某鑫来店聊天,走时将放有5万现金茶叶盒放在店内,碰巧店内正在装修,装修工将茶叶盒和废纸扔至门外。 

  最后,民警联系到该失主,并仔细与失主核对好信息后,将5万元现金交还给失主李某鑫,李某鑫对民警的热心帮助表示感谢,并及时联系了冯某燕,对其拾金不昧的精神给予了高度赞誉和诚挚感谢。(来源:米脂发布)