中国文明网总站

88位“绥德好人”捐款5.13万元助力疫情防控

  2月13日上午10时许,好人绥德志愿服务队的几位代表来到绥德县慈善协会,捐出该志愿服务队募集到的51300元善款,用以采购新冠肺炎疫情防控工作中的紧缺物资,助力绥德县打赢疫情防控阻击战。

  据悉,好人绥德志愿服务队是由绥德县首届道德模范、历届“榆林好人”和“绥德好人”倡议并组成的一支志愿者服务队,于2月9日注册组建。

  “我们组建好人绥德志愿服务队,初心和使命就是组织好人志愿者开展各类志愿服务活动,发挥‘好人’的示范引领作用,为深化绥德县新时代文明实践活动,推进社会主义精神文明建设作出‘绥德好人’的一份应有贡献。”第二届“绥德好人”、志愿服务队的倡议发起人之一杨源峰介绍说,“在家里,大家孝老爱亲,是好长辈、好儿女;在单位上,大家爱岗敬业,是好职工、好同事;在社会上,大家乐于奉献,是好邻居、好公民。无论是绥德7.26抗洪赈灾,还是近几年来的精准扶贫,我们或亲身参与,或捐款捐物,或声援助威,作出了应有的贡献。当前全县上下正全力抗击新冠肺炎疫情,‘绥德好人’不能置身事外,也要为打赢疫情防控阻击战出一份力。

  正值全民疫情防控关键时期,2月9日,好人绥德志愿服务队在志愿云平台注册,宣布正式成立。志愿服务队一成立,就决定把帮助缓解我县疫情防控物资紧缺问题作为第一个服务项目,这也是当前全县疫情防控工作最现实、最紧迫的需要之一。由于目前全国疫情防控物资比较紧缺,志愿者们也不掌握采购渠道,因此决定通过捐款的方式支持县上抗击疫情工作。

  2月11日,志愿队发出募捐倡议后,广大好人志愿者积极响应,慷慨解囊,踊跃捐款,不到两天时间,就收到88名好人的爱心捐款共计51300元。大家积极捐款支持抗疫,再一次展现了绥德县道德模范和“身边好人”乐于奉献、勇于担当、服务社会的精神风貌与高尚情操,值得我们每个人去学习去仿效。(来源:文明绥德  绥德e播报)