中国文明网总站

“中国好人”刘晓燕:助力抗疫一线

   疫情无情,人间有爱。在新冠肺炎蔓延之际,“中国好人”刘晓燕慷慨解囊为一线防疫人员送去温暖。

  

  刘晓燕了解到一线防疫人员,物资紧缺,多方联系为锦界镇抗疫一线的人员送去价值9000余元的防护用品和消毒液。

  刘晓燕是神木县锦界镇公草湾村村民。她用自己代教的微薄工资让小姑圆了大学梦。2008年为给公公看病,她跪在村人面前,用真诚和孝心感动所有人,最终凑够30万元手术费用。2010年,她在政府的帮助下,筹建富源养殖一场,努力经营,在2012年还清所有债务。2012年5月,刘晓燕又修建了富源二场。刘晓燕是一个诚实守信的人,致富不忘乡亲,在她的帮助下,村里3年发展起8家小企业,她还经常为留守儿童捐款捐物,帮助孤寡老人。

  神木市道德模范和身边好人等先进典型,在疫情来临时,以不同的方式助力疫情防控阻击战,发挥好人效应,并且呼吁更多的爱心人士投入到疫情防控中,传递了人间大爱。

  (来源:文明神木)