中国文明网总站

疫情防控阻击战中守土有责的“白衣战士”

  面对突如其来,来势汹汹的新型冠状病毒疫情,在抗击疫情的关键时期,石嘴驿镇中心卫生院院长王晓华积极行动,时刻在线,助力打赢这场疫情防控战。

  疫情就是命令,防控就是责任。大年正月初一早上,王晓华院长在家得知本镇有14名从武汉返乡的人员时,立即放下还未吃完饭的碗筷,急忙开车赶到单位,召开全院职工会,安排部署新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作,会后穿上白大挂、带着卫生院的防疫专干,踏着积雪泥泞的路,奔赴每个返乡人员家里测量体温。确认身体无异样后,给他们发放了体温计和口罩,并严肃告知疫情的严重性,上门给他们消毒,指导居家隔离观察14天的规定。并为他们答疑解惑,了解他们的健康状况及健康需求,并及时反馈给乡镇及县疫情处置领导小组。

  随后,王晓华院长每天都要前往国道师家川检查站,去守护清涧县疫情防控的北大门,且亲自参加疫情执勤,因身为卫生院院长,深知这次疫情传播的速度和危害性,故而始终奋战在疫情防控第一线。

  为打赢这场没有硝烟的战疫,他说:“作为一名医务人员、科协副主席,我们一定要本着:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,在关键时刻要挺身而出,各司其职,切实做到守土有责、守土担责。让我们在各级组织的领导下,坚定信心、科学应对、迎难而上,全身心投入疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,以实际行动践行我们的初心使命!要全面排查掌控外来人员的信息,充分运用各类平台宣传疫情知识。全力保障辖区人民群众生命健康安全。风雨之后有彩虹,只要我们万众一心、众志成城,必定能击退疫情,最终走向胜利”。

  连续15天,王晓华院长都奋战在疫情防控第一线。为打赢这场没有硝烟的战疫,甘当守土有责、守土担责的“白衣战士”,让辖区百姓多一份安宁和健康。(来源:清涧县文明办)