中国文明网总站

榆林第二批援鄂医疗队成员侯新莉

  武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,一批批白衣天使逆行而上,驰援武汉,继1月26日榆林市第一批援鄂医疗队抵达武汉后,2月2日,榆林市第二批援鄂医疗队整装出发,榆林市星元医院重症医学科主管护师侯新莉正是这些最美白衣天使中的一位。

侯新莉和同事们一起为武汉加油

  2002年参加工作的侯新莉,在护理岗位上已经工作了17年,由于工作态度认真,护理经验丰富,2010年,星元医院成立重症医学科时,侯新莉进入重症医学科,继续从事护理工作。“我有丰富的护理经验,而且在重症医学科工作也有10个年头了,我有信心完成好这次援助任务,尽最大努力,为抗击疫情做出贡献。”侯新莉说。

  侯新莉告诉记者,当她决定参加第二批援鄂医疗队时,家人起初极力反对,她说:“反对声最强烈的是我的丈夫,他说武汉那边疫情那么严重,况且榆林也发现了感染的患者,呆在榆林也能为抗击疫情做贡献。”但下定决心的侯新莉没有因此而放弃,她耐心地一次次给家人做思想工作,“作为一名医护人员,挽救生命就是我的使命,现在,武汉疫情严重,同胞有难,我必须要冲上去,奋战在抗击疫情的最前线。”侯新莉的话掷地有声。在她的努力下,家人也理解了侯新莉的想法,从最初的反对,转而支持她逆向而行。

侯新莉

  临行前,侯新莉还专门去理发店剪掉了自己的长发,她说:“把头发剪短,不仅可以降低感染风险,同时还能方便工作,另外,在武汉工作时一定很忙,短头发打理起来也节省时间。”

  在抗击疫情这场不见硝烟的战争里,白衣天使们用行动诠释着“召必来、来必战、战必胜”的激情与热血,他们逆向而行的背影令人肃然起敬!(来源:榆林日报)