中国文明网总站

第五届榆林好人展示(十五)最美基层党员李晓芳

  李晓芳,女,1954年9月27日生,中共党员,绥德县名州镇郝家沟村妇女主任。

  四十多年来,李晓芳遇到难事从不推让,深受群众好评,尤其女同志有难事她总是第一个站出来,尽可能地帮助解决。邻里之间有什么矛盾她总是耐心劝说,化解矛盾。她总说:“能为村民服务是她的福气,村民相信我选我当干部我就应该为他们服务。”

  多年来,她认真履行了职责,积极配合党委、政府的各项工作,了解群众的实际困难,为村里的发展出谋划策。2000年带领村民拉电,多次协调争取到资金30余万元硬化了通村道路,修建灌溉渠道1000余米。

  作为一名村干部,她清楚地认识到,带动全村老百姓富起来才是真正的富裕。她请技术员给村民传授大棚技术和经验,全村先后建起140多个大棚,一年下来户均净赚数万元。

  2015年,她看到村里因为赌博等不良风气渐涨,又多方协调,为村里争取32万元修建了中老年活动场所,并配备了部分健身器材。

  几十年如一日,李晓芳把美好的青春年华献给了农村基层事业,期间经历了太多的艰辛和酸甜苦辣。但她说过最多的一句话:“无论未来的路多么艰辛和曲折,能给村民办实事、解难题,我将会一如既往地坚持走下去。(文明榆林)