中国文明网总站

第五届榆林好人展示(十四)最美村官刘买元

  刘买元,男,1967年生,中共党员,佳县店镇勃牛沟村党支部书记。 

  他是山区致富“领头雁”,在带领村民增收致富的同时,积极投身公益事业,成为了新时期党支部书记的表率。 

  他是佳县第一个蔬菜大棚种植户,建起了6亩矮化密植葡萄,8亩矮化密植桃、杏、李子等综合果园和60亩矮化密植枣园,填补了佳县矮化密植枣园的空白,并被确定为全县科技示范基地。由他牵头成立的贵源红枣专业合作社,免费为会员提供红枣栽培、加工技术,提供产供销一条龙服务。他的农业综合示范基地积极吸纳当地农户,解决了30多人的就业问题,手把手向乡亲们传授技术,常年免费为周边农户指导各种技术,带动周边贫困户增加收入50多万元。 

  近几年,他积极筹集资金为本村安装路灯22盏,新修生产道路25公里、排洪渠60米、水地20多亩,新建了村级文化广场、老年幸福院和村卫生室。刘买元先后为村集体捐款10多万元,义务为村中修建拓宽生产道路1.2公里,为学校教师办公室和学生宿舍免费安装了暖气、新建了浴室、购买了电视机、添置了桌椅,得到了广大村民和干部群众的一致好评。(来源:榆林文明网)