中国文明网总站
榆阳|横山|靖边|定边|神木|府谷|米脂|子洲|绥德|佳县|吴堡|清涧

时隔两年 府谷这个救人英雄终于找到了

  向曹保关赠与锦旗

  (事故回放)2015年5月19日中午12点左右,正值烈日如火。从羊市塔方向驶来一辆重型半挂,经过庙沟门桥头时,与一辆迎面而来的摩托车相撞,由于撞到了重型半挂的后桥,摩托车的油箱汽油四溅,汽车刹车片高温又是胶皮材质,导致瞬间起火。当时火势猛烈,摩托车司机被撞倒在轮胎着火点处一动不动,已是动脉创伤。火势越来越大,重型半挂又是加汽车,随时有可能发生气罐爆炸,摩托车司机的生命危在旦夕,众人束手无策。惨烈的一幕被桥底下开装载机的曹宝关看到了。他不顾个人安危,迅速到河边铲了一铲泥沙,飞快的冲到着火点,涮一倒土,把轮胎底部火给降灭了。可中间的轮胎还在燃烧,曹宝关又快速的到河边铲了多半铲水,这次彻底把火熄灭了。摩托车司机的生命也得救了!

  在曹宝关实施营救现场的时候,我们也赶到了现场。看了这个情况,我们交警当时自己掏出1000元,给与曹宝关油钱和奖励。但是曹宝关谢绝了,他说先赶紧给大叔看病,之后就默默离开了抢救现场。 一周之后,我们返上庙沟门去慰问他时,发现他已经不在庙沟门干活了。由于当时情况紧急,并没有留下他的姓名和联系方式,所以很难找到他。

  经过我们多方打听,终于在2018年1月8日找到了曹宝关的住址,我们三道沟中队全体民警带着浓浓的感激之情向曹保关个人的感人行为致敬,并由三道沟民警王利同志向曹保关赠与锦旗。

  曹宝关是府谷县木瓜镇阳洼村委炭尧沟村人,只有初中文化,面对赞赏,他表示:看到别人落难,自己刚好有条件,伸手帮一把也是举手之劳,谁看到这种情况都会这样做的。他觉得自己只是作了自己力所能及的事情。而在他认为看似平常的举动,却挽救了一条生命。这是一股正能量,值得弘扬。(榆林网)