中国文明网总站

吴堡:拾金不昧暖人心 赠送锦旗表谢意

  11月25日上午,手捧“好医生 拾金不昧、好医院 德医双馨”锦旗的孔先生来到吴堡县同仁医院,特地向该院的叶丽美医生表示感谢。究竟怎么回事呢?

  11月23日中午,孔先生在吴堡中学一号家属楼中通快递门前上出租车时将黑色手包不慎丢失,孔先生手包中装有行驶证、身份证、驾驶证、银行卡、单位票据等。

  经过多方寻找无结果,随后通过在“吴堡文明”微信平台刊登【寻物启事】和广大热心朋友的微信朋友圈转发扩散,在20小时后,该男士接到拾物者的电话,拾物者说她是通过朋友圈看到这则消息,便立马打电话告知丢失者,通话中得知拾物者是吴堡县同仁医院的一名医生。随即,该男士怀着感动地心情去同仁医院确认他的手包,看到自己的东西还全在包内,激动地说:“叶丽美医生太感谢你了,还是好人多。”

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚情操的体现,叶丽美医生拾金不昧的行为,传递着社会的正能量,希望这样的善举越来越多,好人好事越来越多!(薛宁宁 图文来源 吴堡县文明办)