中国文明网总站

美丽乡村:去榆卜界农旅小镇清凉一“夏”吧

  微信图片_20200622091146.jpg

  今年受疫情影响,远游有风险,因此周边游成了大家休闲度假首选。近期,榆林城郊又添一处清凉舒适的好去处,它就是位于榆林中心城区东北方向仅十余公里处的榆卜界农旅小镇。

  微信图片_20200622091140.jpg

  在这里,可以泛舟赏景、戏水游泳,享受一个清凉夏日;也可以落座湖边草棚,新鲜打捞一条肥美的鲤鱼,品尝一道鲜美十足的现杀水煮鱼;再过个把月,待到荷花绽放时,还能赏荷花闻荷香听蛙叫。周末、假日,暂时逃离城市,在这里吹着习习凉风,泛舟、乘凉、吃鱼、赏景,好不惬意。

  微信图片_20200622091203.jpg

  8岁的小学生柳曦涵在农旅小镇玩的很开心,她说:“刚才和爸爸妈妈坐了快艇,特别刺激好玩,还和小朋友们亲子泳池玩水了,真好玩儿,下周末还想来。”

  微信图片_20200622091152.jpg

  市民王俊杰趁着周末邀了三五好友来这里烧烤、炖羊肉,大快朵颐,好不痛快。他说:“来这里能玩能吃,离城里还近,很方便。平时工作太累了,周末来烤个肉,与朋友们聊聊天,看看景,放松放松特别好”。

  微信图片_20200622091158.jpg

  据了解,榆卜界农旅由榆阳区牛家梁农场投资建设,项目规划以农业产业为基础,“现代农业+休闲文旅+田园社区“为开发模式,最终将打造成集农业种植、田园休闲、文化体验、湖滨游乐、康养度假于一体的田园休闲康养旅游综合体和陕北特色农旅小镇,完全建成后,分为综合服务区、亲子游乐区、现代农业区、时尚光影秀、地道民俗情、田园康养居等9个区域供大家游玩。

  

  (作者:高苗)