中国文明网总站

榆林15个村入选陕西美丽宜居示范村

  12月6日,省住房和城乡建设厅、省生态环境厅、省财政厅、省农业农村厅近日联合下发通知,公布了2018年陕西省美丽宜居示范村名单,西安市蓝田县小寨镇董岭村、宝鸡市凤县红花铺镇永生村、咸阳市礼泉县赵镇堡里村、榆阳区古塔镇石井村等140个村榜上有名。

  据了解,创建美丽宜居乡村是改善农村人居环境,实施乡村振兴战略的一项重要工作。省住房和城乡建设厅等4部门按照《关于开展“陕西省美丽宜居示范村”创建工作的通知》要求,在各设市(区)审核初评的基础上,组织专家根据《陕西省美丽宜居示范村创建评价标准(试行)》,对上报村庄申报资料进行审查并逐项打分公示,决定将140个村确定为2018年陕西省美丽宜居示范村。其中,西安、宝鸡、咸阳、渭南、延安、榆林、汉中、安康8市各有15个村入选,商洛市有12个村入选,铜川市有6个村入选,杨凌示范区、韩城市各有1个村入选。

 

2018年陕西省美丽宜居示范村名单 榆林市(15 个)

  榆阳区古塔镇石井村

  榆阳区金鸡滩镇柳树滩村

  府谷县庙沟门镇庙沟门村

  吴堡县寇家塬镇东庄村

  横山区白界镇赵石窑村

  米脂县杜家石沟镇柳家洼村

  靖边县黄蒿界镇马季沟村

  神木市店塔镇韩家墕村

  榆阳区古塔镇罗硷村

  神木市花石崖镇阳崖沟村

  靖边县镇靖镇镇靖村

  清涧县宽州镇牛家湾村

  绥德县薛家峁镇薛家峁村

  佳县佳州街道办张家庄村

  定边县红柳沟镇朱尔庄村

  (来源:榆林发布)