中国文明网总站

榆阳区文明办展开“美丽乡村·文明家园”验收工作

  11月1日至2日,榆阳区文明办分为四组分别赴陈兴庄、谢家峁沙墕村、太平沟村、大河塔村等44个创建村开展“美丽乡村·文明家园”考核工作。

  验收组以“美丽乡村·文明家园”建设为载体,根据推进社会主义核心价值观进农村的实施意见,围绕“十个一”组织深入各村,通过实地勘察、翻阅材料、听取汇报等方式,重点就农家书屋、文化活动广场、道德讲堂、村广播室、村规民约、“十星级文明户”评选等和农村居住环境综合整治各方面工作进行了全面评分督导,并针对存在问题现场提出了意见和建议。

  通过本次验收充分发挥了区文明办监督指导职能,验收人员将乡风文明“十个一”内容进行分解,逐一落实了主体责任,进一步推进社会主义核心价值观、中华优秀传统文化和时代新风在农村得到认同和固化,培育了诚信友善、文明和谐的村风民风,力争把农民培育成“讲法治、讲道德、讲文明、讲秩序、讲卫生”的新型农民,把农村建设成为“环境美、风尚美、人文美、生活美”的美丽家园。(图/文 来源 榆阳宣传)