中国文明网总站

榆林市召开2020年第四次诚信“红黑榜”新闻发布会

  

  为持续加强诚信理念教育,开展诚信实践活动,不断增强人们的诚信理念、规则意识、契约精神,努力打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,扎实推动“诚信榆林”建设。11月19日下午,榆林市召开2020年第四次诚信“红黑榜”新闻发布会。发布会由市委宣传部副部长、市委文明办主任谢宏主持。

  市委宣传部副部长、市委文明办主任谢宏主持发布会

  发布会上,市中级人民法院发布了第二十四批失信被执行人“黑名单”和限制高消费令,涉及124案、184个自然人,涉案金额共计4.5亿元;市税务局发布了181户A级纳税人信用“红榜”名单,96户严重失信纳税人“黑名单”;市人力资源和社会保障局发布了2020年下半年全市根治欠薪工作情况;市生态环境局发布了生态环境保护信用体系建设工作情况;市应急管理局发布了市级安全生产不良记录 “黑名单”企业5户;市市场监督管理局发布了被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的严重违法失信企业115户;市扶贫办发布了我市扶贫脱贫诚信“红黑榜”设立以来的工作成效。

  新闻发布会后,各发布单位按照陕西省信用信息公示有关规定,“红黑名单”信息将录入陕西省公共信用信息平台和榆林市守信联合激励失信联合惩戒平台,并在信用中国(榆林)、榆林文明网等进行公示。