中国文明网总站

榆林市梁小军、王振寰等6人候选“陕西好人榜”

  由陕西省委文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动2020年7-8月网络投票工作已经开始,榆林市助人为乐好人梁小军,见义勇为好人王振寰,诚实守信好人杨飞,敬业奉献好人尚志林,孝老爱亲好人鲁芝旺,自强励志好人魏玲候选。

  欢迎广大干部群众通过以下方式为我市“陕西好人榜”候选人进行投票和点赞。

  网络投票网址:

  http://sxhr2006a.dianfengcms.com/vote/index-5-2.html

  附:榆林市“陕西好人榜” 候选人简要事迹

  梁小军,男,1973年3月生,神木市春之秀美容美发店总经理。

  2001年,梁小军加入神木市志愿者服务组织,只要有时间就带领他的团队参与助残捐赠、免费理发、社会福利院志愿服务及大型公益活动。

  2009年以来,他每年拿出2-5万元用于帮扶员工,解决灾病救助等困难,先后为300多人提供就业岗位,帮助他们学习技能;2017年3月,在神木市举办的“2017年1-2月陕西好人发布仪式”现场,他主动向市上申请拿出5万元作为回馈和激励道德模范和身边好人的爱心基金,并给他们提供免费的理发美容服务。

  王振寰,男,1983年10月生,中共党员,国家能源集团神东救护消防大队党政办科员。

  2019年1月,王振寰休假返回途中,在荣乌高速发生一辆交通事故,经查勘,他发现车子损毁严重,车内还有被困人员。王振寰赶紧找出三角警示牌放置到现场50米外的地方,以防发生二次事故,作为消防人员,他发现满地汽油和机油,意识到车子随时可能爆炸。于是他捡起路边的石头砸破玻璃,使尽浑身力气将卡在路沿的车门拽开,将3名被困人员成功救出并转移到自己车上,经检查被困人员均未受伤,与此同时他了解到司机是带着妻儿返回榆林老家,最终将一家人平安送到返回榆林的出租车上。

  杨飞,男,1967年11月生,中共党员,府谷县兴茂国际有限公司总经理。

  公司创立从业8年,他始终秉持“文明诚信”“守法经营”的理念,用自己的行动诠释着“诚信”的意义,成为行业间的标杆。2015年6月,杨飞组织动员全体员工以及社会爱心人士为府谷县三道沟镇尿毒症女孩贾瑞霞筹集爱心款22815.1元。2016年11月,他再次动员全体员工为新民10.24事故,筹集善款10857元。2018年9月,他积极响应府谷县城关工商所社会扶贫,并动员全体员工在社会扶贫网进行了爱心扶贫。

  公司先后被评为“榆林市文明诚信市场” “陕西榆林食品安全示范店”等荣誉称号。

  尚志林,男,1982年4月生,神木市沙峁镇闫家堡村党支部书记。

  尚志林年少家贫,初中没毕业随戏班学唱贴补家用。不幸的是,一次排练中腿部骨折,右腿高位截肢。尚志林身残志坚,2010年,创办了神远机械加工有限公司。2015年,他被推选为闫家堡村党支部书记,开始了带领父老乡亲脱贫致富路,他自筹资金,硬化通村道路?;向水利部门申请争取资金,加固村内坝塄,砌筑水道。2019年,他向农业局申请,将闫家堡村申报为万亩优质杂粮生产基地,争取到配套种子、农机以及肥料20多吨,降低了农民的生产成本,规模化种植产业初步形成。

  鲁芝旺,男,1988年11月生,定边县杨井镇孙克崾先村村民。

  鲁芝旺十几年如一日照顾生活不能自理卧病在床的双亲、痴傻的哥嫂和患有孤独症的侄子。1998年,父亲不慎从货车上摔下来,颈椎严重受损,丧失劳动能力,而哥哥的精神病在离异的刺激下更加严重,只能将其送到精神病院。家中的重担全部落在他和母亲肩上,小小年纪的他开始跟母亲干农活,母亲常年过度劳累,病痛缠身。偏偏祸不单行,母亲于2007年因过度劳累病倒。鲁芝旺只好辍学回家,用瘦弱的肩膀承受着生命之重、生命之痛。他以拳拳的孝心和坚毅的恒心,谱写了一曲孝老爱亲的奉献之歌、生命之歌和坚强之歌。

  魏玲,女,1975年9月生,府谷县府谷镇城关派出所府中警务室主任。

  2004年,魏玲所在企业倒闭,2007年7月13日,丈夫不幸触电身亡,看着10岁的女儿和3岁的儿子,她在绝望之余强忍悲伤,依靠自身辛勤付出、顽强拼搏,用自己柔弱的肩膀撑起这个支离破碎的家,她不辞劳苦打两份工来养活两个孩子。2008年,府谷县政府安置零就业家庭,她进入城关派出所成为一名协管员,连续三年被评为先进工作者。在这几年中,她的女儿考上了大学,儿子也上初中,成绩都十分优秀。在别人看来,一个极其柔弱的女人,却用自己不屈不挠的生活态度和永不放弃的毅力,撑起了一个家。