中国文明网总站

榆林市首例新冠肺炎患者治愈出院

  2月10日下午2时,榆林市首例成功治愈的新冠肺炎确诊患者在市中医院南郊院区顺利出院。

  在医院隔离病区外,市中医院院长率医院领导班子现场送别这位康复患者,医护人员还贴心送上鲜花和一周的中药制剂。并嘱咐患者要谨遵医嘱,按时吃药,自行居家隔离7天,半个月后再做复查。患者对全体医护人员表示感谢,他说:“在住院期间,医护人员对我进行了细心救治和护理,没有他们,我就不可能站在这里。病毒不可怕,只要我们团结一心,就一定能战胜它。”

  据悉,该患者杨某,男,38岁,榆林市榆阳区人。1月16日由广州市经武汉市到榆林市。18日出现症状,21日到榆林市榆阳区驼峰路某诊所就诊,30日被确诊为新冠肺炎,31日转入榆林市中医院南郊院区隔离治疗,系榆林市首例确诊病例。

  据榆林市新冠肺炎市级医疗救治小组副组长柳慧明介绍,杨某入院以来积极配合医院治疗,医护人员24小时密切关注其病情变化,并耐心开展心理疏导和爱心关怀。经过中西医结合积极有效治疗,杨某病情持续好转。经复查,杨某的3次新冠病毒核酸检测均为阴性,肺部CT复查影像无明显异常。后经省市新冠肺炎医疗救治专家组评估,杨某符合国家卫生健康委发布的新冠肺炎诊疗方案(试行第五版)规范要求解除隔离及出院标准。柳慧明表示,榆林市首例患者的治愈出院,将极大提振市民及医护人员打赢疫情阻击战的信心和勇气。(来源:榆林网  摄影/刘继远)