中国文明网总站
榆阳|横山|靖边|定边|神木|府谷|米脂|子洲|绥德|佳县|吴堡|清涧

榆林:榆阳区组织开展“道德讲堂进乡村 合力攻坚助脱贫”的主题活动

  7月5日起,榆阳区委宣传部、区文明办组织道德模范和身边好人对全区2018年拟退出的44个贫困村,开展以“道德讲堂进乡村 合力攻坚助脱贫”为主题的宣讲活动,进一步教育引导困难群众自力更生、艰苦奋斗,助力全区脱贫攻坚。

  此次活动,邀请了道德模范胡拖莲、谢海琴、张彩玲、田爱爱四位先进典型人物,以助人为乐、敬业奉献、勤劳致富、孝老爱亲为主要内容,以群众浅显易懂,喜闻乐见的形式,深入拟退出的各贫困村开展道德讲堂宣讲活动,累计共开展24场,各村村委及村民1200余名认真聆听学习。

  谢海琴(图左)、胡拖莲(图右)

  张彩玲(图左) 田爱爱(图右)

  中国好人胡拖莲,通过讲述自己红色娘子军的亲身经历,并分享其从事公益事业的心得和成就,激励着身边的每一个人向上向善。

  中国好人谢海琴,讲述了自己艰苦创业的经历为困难群众打了一针强心剂,并为困难群众带来了一个好消息:谢老大制衣有限公司优先为贫困户及其子女提供就业机会。

  榆林好人张彩玲,社区工作三十多年,兢兢业业,任劳任怨,热心为社区居民解决困难,她的故事感动了无数人。

  榆林市道德模范田爱爱,她坚持伺候瘫痪在床的公公、婆婆,照顾天生智障、生活不能自理的小叔子的感人事迹,为全市树立了孝老爱亲的好榜样。

  通过身边人讲身边事,身边事教育身边人的方式,为群众传递道德正能量,教育引导困难群众提升文明素质,追求文明进步,激发了困难群众脱贫致富的内生动力,在全区形成了“崇尚劳动、脱贫光荣”的社会风尚。(张珍珍 图文来源 榆阳区文明办)