中国文明网总站

绥德县文明委第一副主任姬跃飞春节慰问精神文明建设突出贡献者——李润芳

  2月13日,农历腊月二十八,中共绥德县委副书记、绥德县人民政府县长、县文明委第一副主任姬跃飞来到榆林市长运集团,看望慰问了我县精神文明建设突出贡献者、榆林市长运集团董事长李润芳和她的家人。

  李润芳是我县300万元公民道德建设基金的出资人,是一位有着高度社会责任感的企业家。她长期关心支持绥德发展,常年捐资帮扶贫困大学生,参与公益事业,积极奉献爱心,为我县公民道德建设与发展起到良好的示范作用。“李润芳300万元公民道德建设基金”以每年30万元,十年合计300万元的出资方式,表彰奖励在我县社会主义精神文明建设中涌现出的各类“绥德好人”。首届“绥德好人”已于1月22日隆重表彰,60位来自基层一线的农民、医生、教师、警察等获得殊荣。

  姬跃飞充分肯定了榆林市长运集团的稳步发展,肯定了该集团对我县交通运输事业长足进步奠定的良好基础。在谈到精神文明建设发展时,姬跃飞高度赞扬了李润芳女士的善行义举,诚挚地感谢她为我县公民道德建设所做出的突出贡献。姬跃飞说:“公民道德建设基金”的建立是一件功在当代、利在千秋的好事,是无法用金钱来衡量的,这既体现了你们家庭良好的家风建设,也体现了个人的高尚道德情操。凡人善举的发现与弘扬是推动全民素质和精神文明建设的重要载体,我们会把好人评选一届接着一届地办下去,一年赛过一年地办好,让学好向善成为名州大地的行为主流,让身边好人多、好人有好报成为绥德的又一亮点,让好人评选起到典型示范和带动引领的积极作用。姬跃飞恳请李润芳女士多为绥德发展建言献策,多给年轻人提出宝贵意见和建议。姬跃飞要求宣传部门:要大力宣扬好人精神,弘扬社会正气,把“绥德好人”和绥德籍“榆林好人”的先进事迹推向全省乃至全国,感动更多人;要进一步做好道德信贷、志愿服务、美丽乡村文明家园建设等工作,营造良好的社会文明氛围,让好人有好报,让好人层出不穷。

  李润芳表示:比起全县的发展,我做的还微不足道,我愿尽自己的能力,多为绥德做点事情,希望能有更多的好人涌现,为我们的发展做出努力!

  临别前,姬跃飞为李润芳和她的家人送上节日的问候,祝愿她们春节愉快、身体健康、阖家幸福。县委宣传部、政府办、文明办等相关单位的领导、同志陪同慰问。(文明绥德)