中国文明网总站

寻找2020“最爱读书的榆林人”公告

  由榆林市委宣传部、市教育局、市文明办、市文旅局、市新华书店联合举办的2020年“最爱读书的榆林人”活动启动啦~

  据了解,该活动每季度评选奖励20名“最爱读书的榆林人”,获奖者会被授予“最爱读书的榆林人”荣誉证书,还可获得价值2500元的购书卡。

  下一个“最爱读书的榆林人”会是你吗?

  报名对象

  居住在榆林市的所有公民(工作生活在榆林,不分年龄、性别、职业)均可参与。

  报名条件

  1.自觉培育践行社会主义核心价值观,积极传承弘扬中华优秀传统文化,传播社会正能量。有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。

  2.热爱读书,有相当数量的藏书及藏书空间,家庭读书氛围浓厚。每天读书时间达到1小时以上,月均纸质图书阅读量达到2册以上,经常撰写读书体会文章并在有关报刊杂志发表。

  3.崇尚健康、科学、文明的生活方式,将阅读作为个人的生活习惯和态度,读有所思、读有所长、读有所成。

  4.积极参与阅读实践和群众性读书活动,较好发挥示范带头作用,有意识地带动身边的人阅读,在家庭、居住社区或工作单位都能营造出一种阅读氛围,产生较好社会影响。

  5.主动为他人提供阅读服务,荐书、借书或经常参加图书捐赠、阅读推广、文化扶贫等与读书相关的公益活动。

  6.其他突出的阅读表现。

  报名方式

  ○各县市区读书爱好者到当地党委宣传部报名

  ○高新区读书爱好者到高新区管委会党群部报名

  ○榆神工业区读书爱好者到榆神工业区管委会党群部报名

  ○市直单位读书爱好者由本单位推荐到市委宣传部

  评选流程

  自主报名——单位审查——单位推荐——市委宣传部初审——专家评审团终审——公布获奖名单——颁奖。

  参评材料

  1.填写《“最爱读书的榆林人”推荐表》(以下简称《推荐表》),《推荐表》中姓名、工作单位及职务等,一律使用全称。《推荐表》须加盖推荐单位(县市区委宣传部、管委会党群部、工作单位、所在社区等)公章。

  2.报送1000字左右的事迹材料,如有发表文章或作品、相关奖励证书等,附复印件同推荐材料一并提交。

  3.提供家庭藏书全景照片2张和近照2张,照片需注明书房面积、藏书数量等。

  4.所有材料一律使用A4纸正反面打印,同时报送电子版。

  评选名额

  市委宣传部每季度从各县市区各部门推荐的候选人中初选30名候选人参加评审会,终审评比奖励本季度“最爱读书的榆林人” 20名,评比“最爱读书的榆林人”提名奖10名。

  表彰奖励

  中共榆林市委宣传部、榆林市教育局、榆林市文明办、榆林市文化和旅游局、榆林市新华书店颁发“最爱读书的榆林人”荣誉证书,每人奖励2500元购书卡,《榆林日报》、榆林广播电视台刊播“最爱读书的榆林人”读书故事。

  评选时间

  每季度第三个月。

  各推荐单位需于每季度第二个月16日前将推荐材料报送至市委宣传部宣教科。

  联系人:高彩玲

  0912-3825280 154284452@qq.com