中国文明网总站

榆林中心城区这36个地方将投放平价蔬菜2655吨

  2月4日,市商务局启动储备蔬菜投放工作,保障疫情防控期间居民生活必需品供应,稳定市场价格,满足居民消费需求。

  储备蔬菜投放时间为2月4日至15日,即农历1月11日至22日,向榆林城区、高新区、西南新区及市供销合作社便民服务点等36个点投放配送,具体投放大白菜、圆白菜、胡萝卜、洋葱、土豆、大萝卜6个品种蔬菜2655吨。投放价格低于同种蔬菜市场价格的10%以上。

   

  在投放点华润万家超市蔬菜供应区域,悬挂着“榆林市冬春储备菜投放点”提示牌,下面张贴着6个品种蔬菜的具体价位。华润万家超市相关负责人介绍说:“超市上午9点开门,市商务局投放的大白菜等6个品种蔬菜,在超市开门前就已经送到,今天6个品种蔬菜共投放4吨,这6种蔬菜我们超市就不再调货了。目前,超市人流量每天约1300人左右,市商务局投放的6种蔬菜及我们超市储备的其他蔬菜保证市场供应没问题。这6种蔬菜每天的投放量会根据超市每天具体的销售情况确定。” 在市民购买蔬菜的过程中,超市工作人员也会帮忙宣传投放的这6种蔬菜,让更多的市民买到放心优惠的蔬菜。

  

  市民刘强说:“过年家里储备的蔬菜这段时间基本吃完了,今天来超市购买蔬菜,刚好赶上政府投放的大白菜、胡萝卜、土豆等,这些也是我们日常生活中必须具备的,买回去吃着也放心。”

  另外,除了城区超市等投放点外,每天榆阳区还有流动配送车将6种蔬菜送往沿线较偏远的农村地区,保障他们的供给。

  据介绍,根据《陕西省商务厅、省发展和改革委员会、省财政厅关于做好2019—2020年度冬春蔬菜储备与应急保供工作的通知》和《陕西省商务厅、省发展和改革委员会、省财政厅关于做好2019—2020年度冬春储备蔬菜投放工作的紧急通知》精神,市商务局决定于2月4日启动榆林市冬春储备蔬菜投放工作,印发关于储备蔬菜市场投放的公告。

  榆林市商务局相关负责人介绍,目前,榆林生活必需品市场货源充足,供应稳定,价格基本平稳,市场有序运行。根据疫情和市场变化,如有需要,将积极与企业协调,进行续储,保障我市储备蔬菜后续供应。

  附:榆林市政府储备菜投放点(36个)

  

  

  (来源:榆林TV)