中国文明网总站

榆林市5首童谣在陕西省优秀童谣征集推广活动中获奖

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省文联、省作协联合开展了2018年优秀童谣征集推广活动。

  在此项活动中,我市5首优秀童谣获奖。其中,神木市第七小学高勇同志创作的《四季歌》荣获一等奖;榆林高新区第一小学王舒墨同学创作的《社会主义核心价值观童谣》和府谷县黄甫学校薛淑妮同学创作的《十九大精神拍手歌》荣获二等奖;神木市大柳塔第一小学张旭杰同学创作的《乡村景》和神木市矿区第一小学刘森同学创作的《华夏颂》荣获三等奖。

  在今后的工作中,我市将继续创作出更多健康向上、易于传唱、贴近实际、贴近生活、贴近未成年人的童谣作品。并运用电视、广播、网络等多形式进行展播、传唱,扩大影响,为我市少年儿童提供优质的精神食粮,满足未成年人日益增长的精神文化需求,推动全市未成年人思想道德建设深入开展。

  附件:获奖作品