中国文明网总站

一份来自教师节的慰问信

  全市广大教师、教育工作者和离退休教职工:

  金秋九月,桃李芬芳。值此第34个教师节来临之际,市委、市政府谨向辛勤耕耘在教育教学战线上的全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向为我市教育事业作出重要贡献的全体离退休教师致以崇高的敬意!向长期以来关心支持榆林教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  百年大计,教育为本。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把办好人民满意教育作为最大的民生事业,深入实施“教育兴榆”战略,持续加大教育投入,不断改善办学条件,全面深化教育改革,推动各类教育蓬勃发展,教育综合效益不断显现。全市已有11个县市区通过义务教育基本均衡发展国家验收,义务教育巩固率达99.6%,学前三年入园率达98.3%,全市高中阶段毛入学率达96.8%。努力营造尊师重教的环境,教师队伍进一步优化,设立“榆林名教师”“榆林名校长”和“教育世家”荣誉奖,培养和造就了一批省、市级学科带头人和骨干教师。今年,全市高考二本以上录取人数达11091人(含体育艺术单招),创历史新高。这些成绩的取得,无不凝聚着广大教师、教育工作者的心血和汗水。长期以来,全市广大教师和教育工作者始终不渝地忠于人民教育事业,默默奉献,埋头苦干,躬耕不辍,育人不已,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

  教育大计,教师为本。党的十九大明确指出,教育事业是实现中华民族伟大复兴基础性工程,是各项民生事业之首。希望全市广大教师牢记党和人民的重托,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教学质量,努力做人民满意的好教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市作出新的更大的贡献。

  市委、市政府将认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步深化教育综合改革,一如既往贯彻落实教育优先发展战略,一如既往营造全社会尊师重教良好氛围,切实加大教育投入,努力改善教师工作条件,加快推进全市教育事业快速健康发展,助力脱贫攻坚,决胜同步小康。

  祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职工,节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共榆林市委 榆林市人民政府

  2018年9月10日