中国文明网总站

儿子欠钱成“老赖” 诚信父亲替子还债

  “法官,我把钱都带来了,我是一个退伍军人,自从儿子当了‘老赖’后,我们一家人都脸上无光……”说这话的是被执行人朱某(化名)七十多岁的父亲老朱(化名),7月13日下午,老朱主动来到佳县人民法院,替自己当“老赖”的儿子还清了所有的欠款。

  2018年3月份起,被告朱某多次在原告高某(化名)处拿走加油卡。截止2018年9月22日,朱某共欠高某油卡钱27660元。原告高某多次向被告朱某索要无果后诉至法院。佳县人民法院一审判决被告朱某在本判决生效之日起十日内偿还原告高某欠款27660元。判决生效后,朱某未按生效法律文书确定的给付义务进行履行,高某向佳县人民法院申请强制执行。案件进入执行阶段后,执行法官一直未能找到被执行人朱某。朱某的父亲得知儿子成了“老赖”后,主动联系到执行法官,表示其愿意替儿子偿还所欠的欠款,这才出现了文章开头的一幕。(作者:张少锋)