中国文明网总站

靖边县发布2020年第一次诚信“红黑榜”

  让守信者得实惠,让失信者受惩罚。为进一步完善和推进靖边县信用体系建设,7月17日,靖边县2020年第一次诚信“红黑榜”新闻发布会在县人大五楼会议室召开。靖边县人民法院、县卫健局、县税务局、县公安局交警大队4家单位参加了本次“红黑榜”新闻发布会。

  发布会现场。

  会上,县税务局公开发布了5家A级纳税企业“红名单”,2家偷税漏税“黑名单”。县卫生健康局公开发布了2名非法行医人员“黑名单”。县公安局交警大队依法公开发布了1名酒后肇事逃逸“黑名单”。县法院依法公开发布了靖边县2020年三批失信被执行人员“黑名单”,涉及22个自然人,涉案总标356.619万元。

  发布会现场。

  据了解,靖边县各发布单位将继续按照陕西省信用信息公示有关规定,将“红黑名单”信息录入陕西省公共信用信息平台与榆林市守信联合激励和失信联合惩戒平台,并公开发布。被列入失信“黑名单”的企业和个人,各责任单位将按照法律法规对其进行处置,还要联合相关部门进行联合惩戒,对其在享受政策优惠等方面采取限制措施。(来源:靖边新闻)