中国文明网总站

吴堡县召开社会信用建设“红黑榜”新闻发布会

  为进一步加强诚信建设,积极倡导和弘扬诚实守信的良好风尚,促进社会发展和文明进步,12月25日,吴堡县社会信用建设“红黑榜”新闻发布会在县青少年活动中心召开,县人民法院、市场监督管理局、税务局、发改局等分管信用工作负责人和社会信用建设各成员单位信息员参加了发布会。

  会上,县法院依法公布了吴堡县2019年失信被执行人“黑名单”,县市场监督管理局依法公布了49家公司及个体户经营异常名录,县税务局公布A级纳税人“红名单”,县发改局公布了2019年诚信示范企业名单。吴堡挂面哥农产品开发有限公司负责人代表诚信示范企业作了信用承诺。

  据了解,被列入诚信“红名单”的企业和个人,将作为诚信示范典型,享受相应的政策支持;被列入失信“黑名单”的企业和个人,各责任单位不仅要按照法律法规对其进行处置,还要联合相关部门进行联合惩戒对其在享受政策优惠等方面采取限制措施。诚信“红黑榜”的发布,要让进了“黑名单”的人或企业、单位真正受到行为上、利益上的约束。

  今后,吴堡县将继续进一步完善诚信“红黑榜”新闻发布制度,定期召开新闻发布会,及时向全社会发布诚信“红黑榜”名单,褒扬诚信、惩戒失信,着力构建社会诚信建设工作新格局。(来源:吴堡新闻)