中国文明网总站

榆阳区设立未成年被害人“一站式”询问室

  为积极响应高检院关于建立未成年被害人“一站式”询问救助工作机制的安排部署,在办案环节最大限度保障未成年人的合法权益,让他们感受到司法的温度与关爱,榆林市榆阳区检察院与榆林市公安局榆阳分局联合设立了未成年被害人“一站式”询问室,地点设立在榆林市公安局榆阳分局办案中心。 

  “一站式”询问,是检察机关积极探索的一种新的办案模式,主要针对性侵害未成年人这类严重侵害未成年人身心健康的刑事犯罪,强化对性侵未成年被害人在侦查、审查批捕、起诉阶段进行一站式询问,避免因询问、调查取证等司法活动对未成年被害人造成二次伤害,力争降低案件给未成年被害人带来的负面影响。 

  接下来,榆阳分局将在新建的执法办案中心建立功能更加完善的“一站式”询问室,榆阳区检察院也将与公安机关进一步制定“一站式”询问的相关工作机制,将该制度落实、落细,力争为未成年被害人提供有效、全面的“一站式”保护,让未成年人办案工作更加人性化、专业化。(来源:群众新闻网