中国文明网总站

横山区第十三小学举行“童心向党”歌咏活动

  为隆重纪念中国共产党成立99周年,传递红船精神,使广大师生在传承红色基因中汲取营养,补足成长成才精神之钙,铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。6月29日,榆林市横山区第十三小学举行“时刻听党话 永远跟党走”童心向党歌咏活动。

  在教处的积极筹划和安排下,各班主任和音乐老师提前指导学生学唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》两首爱国歌曲。

  歌咏活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生端身正立,向国旗敬礼。凝望五星红旗冉冉升起,在庄严肃穆的国歌声中,我们仿佛又回到了那峥嵘岁月,胸中的热血为祖国而沸腾。

  团委书记刘英老师主持了本次活动,周喜成老师担任此次歌咏活动的指挥,六年级的全体师生上台展示,伴着优美的旋律,老师们和同学们手舞红旗,动情歌唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,用歌声传达对祖国的深深爱恋。

  横山区第十三小学积极响应并动员和组织全校师生广泛传唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》,以此充分表达全校师生对党衷心的的祝福和对党忠诚的信仰、赞美幸福生活的美好心声,积极培育全校师生永远听党话、时刻跟党走的高尚情感和远大志向。