中国文明网总站

子洲交警利用“小手拉大手”推动“一盔一带”工作

  为进一步增强小学生的交通安全意识,扎实做好校园交通安全宣传教育工作。近日,子洲县公安局交警大队组织宣传民警走进县第四小学开展交通安全宣传活动,把安全出行常识注入了孩子们的心田。

  微信图片_20200624181809

  活动中,宣传民警向学生们讲解了“一盔一带”基本安全常识,并结合当地交通事故典型案例,向学生们讲解了佩戴安全头盔、系安全带的重要性。通过互动问答,让学生们掌握交通安全常识,养成文明交通习惯,用通俗易懂的语言让大家深刻体会到遵守交通规则的必要性,并鼓励孩子们争当交通宣传员,充分发挥“小手拉大手”辐射作用,把学到的交通安全知识带回家,带动身边的人一起遵守交通法规。同时要求校方加强对学生日常出行的安全监督,校警联手,全力做好护学工作,确保师生出行安全。

  通过宣传活动,不仅让小学生学到了基础的交通安全知识,也进一步增强了孩子们遵章守法、安全文明出行的交通意识,让孩子们伴随着交通安全健康茁壮成长。(作者:钟琦)