中国文明网总站

大柳塔试验区举行“一盔一带”安全守护暨 “车让人·人守规”文明交通实践提升主题宣传活动

  一盔一带 安全相伴

  为贯彻落实中共神木市委宣传部、神木市委文明办等多部门印发的关于《神木市“一盔一带”安全守护暨“车让人·人守规”文明交通实践提升行动实施方案》,促进大柳塔试验区交通规范发展,倡导广大市民树立遵法守规、安全出行的文明交通意识,营造和谐、文明、有序、安全的交通环境,11月12日下午,大柳塔试验区在南小区广场举行“一盔一带”安全守护暨“车让人·人守规”文明交通实践提升主题宣传活动。

  

  活动中,安排部署了大柳塔试验区“一盔一带”安全守护暨“车让人·人守规”文明交通实践提升行动工作,宣读了《大柳塔试验区“一盔一带”安全守护暨“车让人·人守规”文明交通实践提升》倡议书,驾驶员代表进行了表态发言,各单位代表及部分市民在活动展板上签名,承诺文明交通从我做起。

  

  

  

  

  活动要求,各单位、各部门及广大市民要高度重视、精心筹划、严密组织、多措并举,切实提升“一盔一带”“车让人·人守规”文明交通环境;要充分发挥道德、法治、科技和新闻舆论的力量,健全文明交通行动工作机制,形成“一盔一带”“车让人·人守规”文明交通实践长效机制,积极动员广大市民共同参与、人人践行,努力营造敬畏规则、遵守规则、文明礼让的氛围,共同打造优质的交通服务、良好的交通环境、文明的交通秩序,以实际行动助力试验区省级文明镇创建工作。

  

  

  

  

  

  活动结束后,公安、交通民警及志愿者向市民发放了交通法规知识宣传页并免费向市民发放了600余个电动车安全头盔。

  

  

  

  

  

  

  (来源:大柳塔试验区)