中国文明网总站

靖边县推行公筷公勺 打好“舌尖”防疫战

  7月29日,靖边县举行2020年“推行公筷公勺·共建文明餐桌”实践行动启动仪式。县委常委、宣传部部长、县文明委副主任邬晓君及相关人员参加启动仪式,副县长贾树林主持仪式。

  活动现场。

  启动仪式宣读了《关于在全县开展“使用公筷公勺·践行文明餐桌”实践行动的实施方案》,《“使用公筷公勺·践行文明餐桌”倡议书》,相关人员做了专题发言和表态发言。

  邬晓君宣布靖边县“使用公筷公勺·践行文明餐桌”实践行动正式启动。邬晓君指出,开展“推行公筷公勺·共建文明餐桌”实践行动是培育广大群众健康生活理念,养成文明用餐习惯及持续打好疫情防控阻击战的重要举措。要通过广泛的宣传形式、自觉的实际行动、严格的监管力度,弘扬用餐文明新风尚,形成健康卫生好习惯,确保打好“舌尖上”的防疫战,为全面巩固提升省级文明县城创建成果营造健康、文明、有序的良好氛围。(来源:靖边新闻)