中国文明网总站

长安路社区开展“弘扬好家风 传承好家训”专题讲座

  为进一步践行社会主义核心价值观,传承和弘扬优良家风,将尚礼明德的传统教育与现代家庭教育有效结合,7月27日,长城路街道长安路社区举行“弘扬好家风,传承好家训”专题讲座。

  本次讲座特邀请陕西好人、榆阳区爱自然生命力服务中心贺莎莲到场授课。整场讲座围绕“弘扬好家风,传承好家训”展开,贺莎莲引经据典,结合社会新近发生的热点事件,用讲故事、举例子、摆事实的方式,以朴实的话语,深入浅出地详细阐述家风传承、家训家教的意义,引导居民懂得爱是前提,每个家庭都需要给足孩子心理营养,让家庭成为孩子拥有幸福人生的原动力,鼓励居民学做专业父母,培养卓越孩子。

  本次专题讲座赢得了居民们的一致好评,长安路社区也将以此次讲座为契机,引导社区居民群众讲道德、守规矩、重家风,传承社会美德,争做时代新人,将社区家风家教建设工作引向深入,为推动社会主义核心价值观在长安路社区的家家户户落地生根,为建设富裕美丽文明和谐的新榆阳作出新的更大的贡献。(来源:榆阳宣传)