中国文明网总站

重温军人荣耀 送去组织关怀---市委政研室(改革办)党员“双报到”慰问金阳社区退役军人

  八一建军节前夕,榆林市委政研室(改革办)党支部全体党员干部,认真落实党员“双报到”工作要求与榆阳区驼峰路金阳社区党总支共同开展了党员“双报到”暨“八一”慰问退役军人活动。

  

  活动中,政研室党员领导干部与10名退伍军人一道穿上军装,重温军人荣耀;同老兵谈话交心,唤起他们军人的使命感、荣誉感与奉献精神;带领大家参观了“补浪河女子民兵治沙连展览馆”,忆往昔峥嵘岁月,战斗青春。老兵们忆苦思甜,同大家回忆过去的艰辛、感念党领导下的国家战胜各种国难的不易,珍惜今天的美好生活。更进一步增强了老兵们的“四个自信”坚定了他们“两个维护”的高度自觉。

  

  随后,在金阳社区小广场前市委政研室(改革办)为10位退役军人发放了生活慰问品。参与活动的老兵们表示,这是他们退伍以后第一次在八一节前收到的开心礼物,让他们深刻感受到了组织的关怀与温暖,更为自己曾是一名光荣的战士而自豪、而骄傲,今后不论在工作、生活中都要发扬军队顽强拼搏不怕牺牲去争取胜利的精神,时时处处体现军人品质,永远做党和人民的忠诚战士。

  活动结束后,市委政研室(改革办)全体党员干部进社区入网格、进门入户,与社区居民面对面谈心,细心了解社区居民的日常生活基本状况,并认真诉求了社区发展与对党员对社区意见建议。党员“双报到”见人见事见心,达到了工作成绩,受到了群众的欢迎。(作者:张也弛 陈相龙)