中国文明网总站

榆家梁煤矿开展“弘扬正能量 人间有大爱”道德讲堂

  

道德讲堂现场。

  表情怀环节。

  十元关爱捐款现场。

  为积极推进文明单位创建工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,7月29日,榆家梁煤矿开展了以“弘扬正能量 人间有大爱”为主题的道德讲堂活动。

  本期道德讲堂活动按照唱歌曲、看短片、诵经典、表情怀、谈感悟、送吉祥六个环节依次进行。在唱歌曲环节,与会人员跟随后勤工作人员一起做《感恩的心》手语歌;在看短片环节,通过观看微视频《抗疫先锋》,感悟新冠肺炎疫情防控中的感人事迹;在诵经典环节,张英雄带领大家一起诵读了《秦风·无衣》,一同感受了秦国军民团结互助、共御外侮的高昂士气和乐观精神;在表情怀环节,榆家梁煤矿工人为妻子送上了玫瑰花并激动地说:“老婆,你辛苦了,感谢你在身后默默的付出。”在谈感悟环节,旷工代表说:“作为一名党员,我感觉煤矿工人是一个神圣而光荣的职业,我们在自己的工作岗位上无私奉献,为国家贡献着光和热。”在送吉祥环节,榆家梁煤矿为优秀旷工送上《好家风好家训》书籍,让好家风好家训在每个家庭传颂。活动结束后,全体人员纷纷伸出友爱之手,以实际行动支持“十元关爱行动”公益事业,共收到捐款720元,捐款资金将全数汇至陕西省慈善协会账户。

  此次道德讲堂活动,旨在引导全体干部职工以模范为榜样,勇于担当、乐于奉献,自觉践行社会主义核心价值观,争当道德的传播者、践行者和受益者,争做文明的传播者、爱岗敬业奉献的示范者。(作者:刘亚琴)