中国文明网总站

榆阳鼓楼街道开展“文明家庭、好公婆好媳妇好儿女”评选表彰大会

  

  以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“修四德、行六礼,做文明有礼的榆阳人”为契机,鼓楼街道办事处通过认真摸排评比,在六个社区综合考量申报标准、道德品行、邻里口碑、配合社区等各方面因素,精中选优评选出了“文明家庭”5户、“好公婆好媳妇好儿女”5人,6月29日,鼓楼街道办事处组织开展了辖区“文明家庭”、“ 好公婆好媳妇好儿女”评选表彰大会。

  会上,办事处书记马涛介绍了本次活动开展的相关情况,宣读了新时代“文明家庭”、“ 好公婆好媳妇好儿女”评选表彰决定。随后对评选出的高惠等5户家庭、刘惠宁等5名同志分别授予“文明家庭”、 “好公婆好媳妇好儿女”荣誉称号,并颁发了荣誉证书。

  此次活动开展,旨在弘扬中华民族孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、邻里和谐的传统美德,加强了居民个人品德、家庭美德和社会公德教育,营造党风正、政风清、民风淳、家风好的社会氛围,共同唱响弘扬家庭美德、追求和谐友善幸福生活的文明主旋律。(作者:贺元麒)