中国文明网总站

神木举办“巧手剪纸寄初心 红色传承献七一”主题活动

  

  高艳老师细致地为大家传授剪纸技艺。

  近日,神木市阴山路社区党支部举办了“巧手剪纸寄初心 红色传承献七一”主题活动,以此来庆祝我们伟大母亲的生日。参加此次活动的有社区全体工作人员、部分居民。

合影留念。

  此次活动,邀请剪纸协会主席高艳为大家传授剪纸技艺。高艳老师从折叠到剪法、由内到外、由难到易、一步一步进行细致地讲授。现场居民按照高艳老师示范的步骤,在红纸上画图、折纸,精心修剪。一个个剪好的窗花活灵活现、喜庆生动,看着亲自动手剪出的作品,群众脸上洋溢着喜悦的笑容。在画画剪剪中,活动也接近了尾声,一居民高霞霞说:“这样的手工活动既动手又动脑,以后自己孩子幼儿园的手工就不愁了,希望以后多多举办这样的活动。”

  一幅幅剪纸作品,一张张开心的笑脸,组成了最美的风景。广大党员干部和社区居民既了解了民间剪纸的艺术美,又为即将到来的党的生日增添了一份颇具心意的礼物。(作者:杨瑞霞 王宏艳)