中国文明网总站

神延煤炭开展“10元关爱”慈善捐款活动

  为了发扬中华民族乐善好施、扶贫帮困的传统美德,倡导相互帮助、患难扶持的时代新风,近日,神延煤炭公司党委开展了“10元关爱行动”慈善捐款活动。

  活动前该公司党委向全体员工发出了倡议书,号召广大员工为陕西省生活困难的道德模范、身边好人或本单位特困干部职工奉献一片爱心,每人捐出10元钱,投入“10元关爱行动”之中,让陕西好人、道德模范感受到来自“神延人”的关爱和温暖,为他们带去生活的勇气和希望。这个倡议得到了该机关全体人员高度关注和热烈响应,领导干部带头捐款,干部职工踊跃参与,纷纷伸出援助之手,共募集到善款1340元。捐款结束后,该公司党委及时将筹集到的款项汇入陕西省慈善协会账户,并将捐款明细和汇款凭证进行公示。

  点点爱心,汇聚成河。我们相信,来自神延煤炭广大职工点点滴滴的关爱,都将汇成汩汩暖流,让身处困境中的人们迎难而上,让希望的光芒照亮他们的人生。神延煤炭通过此次活动,进一步激发干部职工参与公益事业的积极性,推进精神文明创建工作再上新台阶。(来源:神延煤炭公司 毛利霞)