中国文明网总站

榆阳区环卫局开展“参与垃圾分类 共建文明榆阳”生活垃圾分类主题宣传活动

  为进一步深化群众生活垃圾分类理念,让游客了解分类、学会分类、主动分类,增强环保意识,普及绿色理念,共创文明、健康的生态家园。端午节当天,榆阳区环卫局来到赵家峁景区开展新时代文明实践“参与垃圾分类、共建文明榆阳”生活垃圾分类主题宣传活动。

  活动现场,志愿者给景区的游客发放垃圾分类宣传单,针对居民对垃圾分类存在的疑惑,志愿者们将发放《垃圾分类倡议书》、垃圾分类宣传手册以及印有垃圾分类标语的凉扇、围裙、手提袋等宣传物品一边递给居民,一边为游客认真讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识。在智能垃圾分类机旁,志愿者们热心地为群众及游客宣传讲解垃圾分类相关知识,并引导游客正确投放可回收物。志愿者还组织景区的小朋友在景区沙滩开展垃圾分类有奖互动小游戏,让更多的小朋友了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。

  “我们举办此次宣传活动,促使广大群众进一步认识到垃圾分类工作的重要性,增强了群众对垃圾分类知识的深入了解,让‘绿色、低碳、环保’的理念深入人心,促使我区居民能够积极参与到生活垃圾分类的行动中来,从而不断提高群众自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作真正走进千家万户。”区环卫局副局长张鹏程说。(来源:榆阳宣传)