中国文明网总站

第七届榆林市道德模范和第六届“榆林好人”颁奖典礼圆满举行

  为切实发挥道德模范和榆林好人在公民道德建设中的先锋模范作用,充分动员广大干部群众参与道德建设,进一步推动全社会形成讲文明、重道德、促和谐的良好风尚,1月10日下午,第七届榆林市道德模范和“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”颁奖典礼在榆林剧院举行。

  榆林市委副书记、人民政府市长、文明委第一副主任李春临,市委常委、纪检委书记、监察委主任杜寿平,市委常委、宣传部长、市文明委副主任李博,市委常委、统战部长郭培才,市人大常委会副主任麻宝玉,副市长杨东明以及市委办、市政府办、市妇联、团市委、传媒中心等部门领导出席颁奖仪式。

  市长李春临为助人为乐中国好人、第六届全国道德模范提名奖、榆林鹤翼航天航空科技创新有限责任公司董事长、榆林市“1000万元公民道德建设基金”出资人方光玉同志颁发“榆林市精神文明建设先锋模范”奖项。

  颁奖现场通过播放短片、讲故事等形式,分享了获奖榆林好人的优秀事迹,并为张怀昌等3人“榆林好人楷模”,云高项等26人“第七届榆林市道德模范”,王舒墨等139人“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”颁奖。

  市委常委、宣传部长李博在讲话中用参与度、获评数、道德基金这三个关键词对榆林好人评选活动的影响力和感召力进行说明。他说,这三个关键词凝结着我们几年的努力所取得的丰硕成果,勾勒出榆林好人的丰满形象,饱含了全市人民对社会文明进步的向往与支持。

  李博希望,获奖的同志能珍惜荣誉、再接再厉、当好表率,让“行好事、做好人”成为全市上下的精神坐标。各县市区、各部门、各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大宣传力度,让道德模范和榆林好人的事迹深入人心,让道德模范和榆林好人的形象更加靓丽,让争做道德模范和榆林好人的风气更加浓厚,不断提高公民道德素质和社会文明程度,为把我市建设成为陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市提供有力的道德支撑。

  截至目前为止,我市共有1人当选全国道德模范、3人获全国道德模范提名奖、46人和1个团体入选“中国好人榜”,34人获陕西省道德模范和提名奖,84人和3个团队入选“陕西好人榜”,4人当选“感动陕西年度人物”,224人获榆林市道德模范和提名奖,1859人获榆林好人和提名奖,9000余人获县市区和行业好人。“榆林好人”现象已然成为“榆林精神”的最好诠释,“榆林人好”已成为全市精神文明建设的美丽风景和“厚德榆林”建设的靓丽名片。(文/郭姝)