中国文明网总站

谢宏督导检查市公安局创文工作

  12日6日上午,市委宣传部副部长、文明办主任谢宏一行到市公安局督导检查创文工作。

  谢宏对照《榆林市2018创建全国文明城市城市任务分工》责任清单,对市公安局的20项共性任务和17项专项任务进行了一一对照检查,详细询问了测评资料递交和审核情况,现场查看了市公安局核心价值观和榆林文明公约的悬挂情况。在充分肯定市公安局创文工作的基础上,就如何更好地做好迎检工作提出具体要求。

  谢宏在讲话中指出:市公安局整体创建工作基础扎实、成效明显、台账分类清楚、资料丰富有效,在专项任务上履职尽责,在优化营商环境、整治舆论环境、扫黑除恶方面成绩显著。下一步,希望能够进一步强化工作措施,紧盯负面清单,不断增强群众社会治安满意度,多种形式做优做强志愿服务工作,不断提升民警的参与度和奉献意愿,优化基层派出所和治安岗楼功能,不断增加服务群众的能力,大力宣传核心价值观、榆林文明公约等创文相关知识,不断提升全局创文知晓率、参与率、支持率,全力做好迎检工作。

  市公安局党委委员、政治部主任王殿玺就检查组一行提出的整改问题向市局负责创文的有关部门提出工作要求:市局机关将进一步突出重点,统筹兼顾,有针对性的把创建全国文明城市的工作改进与公安工作有机地结合起来,确保各项创建工作落到实处。同时,以创促改,以改迎评,配合市创文办做好迎接全国文明城市检查验收的各项准备工作。(来源:榆林市公安局)