中国文明网总站

榆阳公安深入学校开展普法宣传工作

  为了深入推进“平安榆阳”创建工作,切实提高人民群众对平安创建的知晓率、参与率、满意率,榆阳分局政工监督室联合镇川派出所在镇川中心小学开展创建“平安榆阳”暨提升“两率一度”普法宣传工作。

  活动中,民警向镇川中心小学的所有老师及学生现场讲解了平安创建“两率一度”知识及校园安全防范等知识,现场通过发放《平安创建“两率一度”宣传彩页》《致广大人民群众的一封信》《安全防范知识暨预防恐怖袭击手册》《禁毒知识宣传手册》《互联网+公安政务服务平台》海报等宣传资料,考试袋、学具袋等宣传品的方式营造舆论氛围。要求学校采取大手拉小手、上好法制课的方式,开展平安创建宣传暨法制宣传活动,形成上下联动,齐抓共管的格局,让老师和同学们真正了解并积极参与到平安建设活动中,让平安建设和普法宣传深入人心。

  此次活动共发放各类宣传资料2000余份、宣传品300余份,通过此次宣传活动的开展,提高了学校老师和同学的法律意识及对平安建设的参与率和知晓率,收到了良好的法律效果和社会效果。(来源:榆林市公安局 黄宏伟)