中国文明网总站

沙河路街道办开展创文系列活动

  12月5日是“国际志愿者日”,为了迎接“国际志愿者日”,同时提升居民群众对创建全国文明城市的知晓率和参与率,营造“创建全国文明城市”工作氛围。沙河路街联合市接待办公室,市教师继续教育中心,市公安消防支队,市公安局榆阳分局指挥中心等创文单位志愿者、社区志愿者共40余人,在辖区开展“创建全国文明城市,共享文明幸福生活”创文系列宣传活动。

 

  此次活动设有兴达路片区及桃李路片区两个小组。在气温零下3度,西北风4级,志愿者们不畏严寒、不惧冷风,拿起一叠叠创文宣传资料,走到大街上,走进了小区、走进了商铺,向居民宣传发放创文宣传资料,认真解释创文内容,耐心回答人们的疑问。40多名志愿用三个半小时,在桃李路片区高新二小家长接送点,兴达路片区沿街56间商铺、32栋居民小区、93个居住单元,发出创文宣传资料600多份。通过实际行动,使居民群众了解到创文工作的相关知识,从而积极支持、配合创文工作,并引导居民群众,从细微处做起,做到人人行动起来,争做文明有礼的榆林人。

  希望通过此次的努力让更多的居民理解创文、支持创文,助推全员共同参与创建文明城市。(来源:沙河路街道办事处 刘健)