中国文明网总站

驼峰办开展环境卫生专项整治助推创文起成效

  为扎实推进创建全国文明城市工作,掀起全民参与“创文”的热潮,11月9日驼峰办兴中路社区与综合执法局、环境卫生管理所联合行动开展专项整治活动,助推“创文”工作取得更大成效。

杂物清理现场

  活动首先进行宣传动员,通过发放宣传单向周边居民广泛宣传环境卫生专项整治的意义、目标和要求,提高周边居民的环保意识,动员居民积极参与环境治理工作,然后由综合执法局和环卫所牵头,社区工作人员积极配合,针对兴中路两侧积土、边沟淤泥、杂草、小广告等进行了清理,对沿线宣传标语进行了冲洗,对道路两侧商户私搭乱建、乱堆乱放进行了劝阻,该没收的没收,该拆除的拆除,该打扫清运的打扫清运,所有人员大力发扬迎难而上、锲而不舍、团结协作、奋勇争先的创卫精神,积极投入到专项整治活动中。

  此次环境卫生整治活动,以网格化方式落实责任,确保全方位、无死角,切实解决了兴中路环境卫生问题,同时,提升了周边居民的环境保护意识,促使周边居民养成良好的生活居住习惯,社区居民纷纷表示:“通过整治,道路干净了,环境变美了,心情舒畅了,日子过得更舒服了。”(来源:榆阳区兴中路社区 曹婷)