中国文明网总站

榆阳区旅游局开展创文专项检查

  为进一步推动全市旅游系统创文工作的开展,做好全区旅游系统创文工作,11月7日—8日,榆阳区旅游局对辖区内的旅行社、分社、服务网点进行了创文工作专项检查。

  本次检查对照《全国文明城区测评体系》要求,重点检查了创文氛围营造、文明提示语、社会主义核心价值观等11项内容,查看了经营执照以及是否超范围经营,为旅行社工作人员讲解了旅游合同的正确书写。每到一个旅行社,检查人员都会详细介绍当前全区创文工作形势和旅游系统创建任务,并要求各旅行社负责人高度重视、全力配合。

  本次检查发现各个旅行社卫生环境状况、文明旅游氛围、热情服务意识总体较好,但个别旅行社存在游客投诉机制不健全、旅游合同不规范等问题,对于发现的问题检查人员当场对负责人进行告知,并要求及时进行整改。

  下一步区旅游局将继续对其他旅游相关单位进行专项检查,全面摸排督查。同时会将检查发现的问题录入台账,逐个督办,实行销账管理,把好的做法汇总整理后在系统内部进行集中通报展示,推动各旅游经营单位全面提升创建水平。(来源:榆阳区旅游局)