中国文明网总站

麻宝玉调研创文工作

  11月7日,市人大常委会副主任麻宝玉调研城区创文工作。

  麻宝玉先后来到环城北路、镇北台景区、榆阳区长城路街道吴家梁村、榆林金花购物商场、水利商业步行街、榆林高新六小等地进行调研。实地查看了各部位的创文氛围营造、车辆停放秩序、店铺经营管理、环境卫生整治等具体情况。对发现的问题,现场督导,协调解决,要求相关负责人限期整改完善。

  麻宝玉强调,各有关部门要把创文工作与人民群众的日常生活紧密结合起来,引导调动全民参与的积极性,不断深化文明素质培养,提高群众的获得感和满意度;要加大宣传力度,强化监督检查,敢管善管,扛死责任,从源头上治理乱扔垃圾、乱堆乱放等不文明行为。针对部分权责纠纷点位,要明确责任,建立台账,拿出绣花的功夫,对标逐一整改完善。同时特别要求,学校要依托传统节日和德育主题,围绕社会主义核心价值观积极开展各项活动,让创文理念深入每一个学生心中。(图/汪勇 文/陈静仁)