中国文明网总站

李春临调研中心城区创文工作 对重点整改提出新要求

  11月3日上午,市长李春临深入我市城区检查指导创建全国文明城市工作,强调要坚持问题导向,加快补齐创文短板,盯紧掣肘问题和薄弱环节,以高标准持续推进全国文明城市创建工作,充分满足群众对美好生活的更高向往。

  调研期间,李春临先后深入城区迎宾大道、城北建材综合批发市场、长城路街道北岳庙村、榆溪河生态长廊和榆林职业技术学院等处,就道路街面、集贸市场、城乡结合部、公共场所、学校等创文重点部位进行实地督查、调研。

  每到一处,李春临认真查看建筑工地裸土覆盖、交通秩序、市场秩序、环境卫生整治、创文宣传等工作开展情况,对存在的难点和重点问题逐一分解细化,要求各级各部门要全面夯实责任,进一步强化制度建设,建立健全常态化、长效化工作机制,加大综合整治力度,明确任务时限和目标,务必如期完成整改工作,扎实推进全国文明城市创建工作。

  李春临强调,创文工作是让生活在榆林的人更幸福、更有获得感,全市上下要切实抓好这项惠民利民工程,全面提升全市人民参与创建全国文明城市的积极性和主动性,让创建全国文明城市真正实现全民参与、共建共享,让群众在创文工作中真正受益得实惠;要切实提高政治站位,强化一盘棋思想,对照标准补短板,按照工作标准,坚持问题导向,抓重点抓难点,迅速整改,寻求突破,用实实在在的举措,用汗水和智慧赢得群众对创文工作的理解和支持;要坚持重点治理和长效管理相结合,实事求是,绝不搞形式主义,确保创文工作取得实效,确保存在的难点问题得到根本解决。

  期间,李春临还深入榆林大剧院施工现场,全面了解项目建设进度,要求施工单位严格把控项目建设资金,狠抓工程质量,确保项目建设安全,确保如期完成项目建设任务,力争将榆林大剧院打造成全市标杆工程,进一步丰富群众精神文化生活。(图/文 来源 榆林日报)